Senda das Estrelas

Santiago - Fisterra

Olveiroa-Corcubión

Día 4

  • Longitud: 20,3 km
  • Dificultad: Media
  • Duración estimada: 5 h
  • Hora recomendada de salida: 9:30
  • Alojamiento recomendado: Casa da balea
  • Experiencias recomendadas: Ruta en Kayak

El Camino sale de Olveiroa y asciende hacia Hospital, punto de bifurcación a Fisterra o Muxía. La ruta que te proponemos es la que te lleva a Fisterra, y discurre por las inmediaciones del santuario de As Neves y la ermita de San Pedro Mártir. Asciende hasta el Cruceiro da Armada, un alto desde el que ya se divisa el cabo de Fisterra, y desciende luego a la localidad de Cee. Muy cerca, al fondo de la ría, se encuentra la villa de Corcubión, Conjunto Histórico Artístico y meta de la etapa.

Esta ruta se lleva a cabo por encima de los valles que dejan el río Xallas a la izquierda. Tramos llanos entremezclados con numerosos ascensos y descensos nos conducen hacia Corcubión a través de bosques y caminos de tierra con vistas al mar.

Como esta etapa desemboca en el mar, te tenemos preparada una verdadera experiencia “mariñeira” en Corcubión.

Para empezar a aclimatarte déjate invadir por el olor a mar, porque el sabor lo dejamos para el restaurante Mar viva. La experiencia empieza en la planta baja, donde se encuentra la pescadería. Con el pescado y el marisco fresco a la vista, elegirás las piezas y pedirás que te las preparen a la plancha o cocidas, acompañadas de la guarnición que más te guste.

Desde el comedor en la planta superior esperarás a que te sirvan el pedido. A tu salud!

El comentario que compartimos sobre el restaurante Mar viva es el siguiente:

Siente la Mar

“Me encantó el concepto.

Entras a una pescadería, eliges lo que te gustaría comer. Un poco de marisco para empezar y un pescado de segundo.

Después pasas al restaurante y te das cuenta que estás en un lugar fino y elegante con vistas a la Ría de Corcubión.

La calidad del marisco es espectacular. Los percebes y el bogavante son deliciosos.
De segundo, te recomiendo el rodaballo o el mero, aunque tiene muchos otros pescados de la Costa da Morte que te resultarán muy sabrosos”.

Como el alojamiento propuesto en Corcubión está en el centro, la recomendación para esta tarde es callejear por lo que parece el decorado de un pueblo marinero y, si el tiempo lo permite, una visita a la playa para pasear, leer o pegarse un chapuzón puede servir para abrir el apetito.

Para una inmersión total en este pueblo con encanto, te recomendamos un lugar especial para la cena. Se trata de 1764. Espazogastro, un espacio rehabilitado con encanto

que tan bien se describe en este comentario que recogemos de TripAdvisor:

Riquísimo!

“Muy buena calidad de producto.Trato y servicio inmejorable. Hacen que lo sencillo sea original y de gran gusto. Muy contentos con el resultado. Gran lugar para comer y admirar lo bonito que es el local”.

En el caso de que te apetezca más picar algo en una taberna tradicional frecuentada por la población local, te recomendamos la Taberna mariñeira O Ribeiro.

Este es el comentario seleccionado:

El mejor tapeo

“Llama la atención nada más ver la "taberna". Una vez en su interior te encuentras con un servicio fantástico. La comida exquisita. Nos ha gustado todo lo que hemos probado pero destacaría el revuelto de pulpo y orizos. Lo mejor que he probado desde hace tiempo. Parada obligatoria”.

El día finaliza en Casa da balea,

y esta es la opinión seleccionada de Tripadvisor:

Una experiencia maravillosa

“Situada en pleno Camino a Fisterra, es un lugar excepcional para pasar una o varias noches. Todo está cuidado al detalle, sin caer en estridencias, desde que entras hasta que te vas. Las habitaciones son una preciosidad. Y Rocío, la dueña, es encantadora, se desvive por convertir la estancia en todo un placer. Sin duda, volveré.”

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